SV Westum · Fußball · A-1-Junioren · Berichte /

„Es geht um den ersten Titel des Jahres“

Futsal Hallenkreismeisterschaft der A-Junnioren in der Brohltalhalle in Niederzissen

Am kommenden Sonntag, den 27.01.2019 geht es schon um den 1. offiziellen Titel im Fussballkreis Rhein-Ahr. In der Halle des Sportzentrums Niederzissen (Arweg, 56651 Niederzissen) treffen sich die durch das Vorrundenturnier am 06.01.2019 qualifizierten besten A-Junniorenhallenspieler und ermitteln den Kreismeister. Dabei sind favorisiert die Rheinlandligamannschaften der SG 99 Andernach und des Ahrweiler BC - mit dem von uns ausgebildeten Talent Mike Schäfer - sowie die Spitzenmannschaften der Bezirksliga Mitte, der sehr starke Tabellenführer Tus Mayen unter dem Cheftrainer Tobias Uhrmacher und Tus-Sportchef Thomas Reuter und der Verfolger und Lokalmatador der JFV Zissen. Und unsere Jungs ? Nach dem „Lehrstundenturnier“ am 04.01.2019 beim Pellenzcup in Plaidt haben sie wieder dazugelernt und beim Qualifikationsturnier in Mendig alle vier Spiele gegen die SG Heimersheim, die SG Eich/Kell/Nickenich,  den FC Alemannia Plaidt und die SG Mendig/Bell mit 9;0 Toren und 12 Punkten konzentriert und souverän gewonnen. Der FC Plaidt, die SG Mendig/Bell und die JSG Maifeld komplettieren das Starterfeld im Brohltal.

Unsere Jungs spielen um 14.36 gegen die JSG Maifeld, um 15.00 Uhr gegen die SG Mendig/Bell und um 15.48 gegen den Mitfavoriten Tus Mayen. Durch zahlreiche Hallentrainigseinheiten haben sie sich auf das Turnier vorbereitet und werden als Außenseiter in die Matches gehen. Das Trainerteam Dziko Music, Flamur Murseli und Andreas Knechtges würden sich sehr über viele Fussballfreunde aus Bad Bodendorf,  Westum und Westum freuen.

Franz Büchel Pressewart A-Jugend