„Vor Tour der Hoffnung“ macht halt beim SV Westum

Mit Verspätung machte Mitte September die Vor Tour der Hoffnung halt beim SV Westum.

Anlässlich ihres 100 jährigen Vereinsjubiläum, welches bereits im Mai 2019 stattfand, erzielten die Sportler durch den Verkauf von Computersticks, die das Vereinsleben der letzten 100 Jahre in Bildern dokumentieren, einen Erlös von 1.500 €.  Was lag da näher, als diese Summe der Tour der Hoffnung zur Verfügung zu stellen.  Deren  Wirken es ist, erkrankten Kindern und deren Familien zu unterstützen.

Mit dem ehemaligen FIFA Schiedsrichter und Schirmherr, der im Mai vorigen Jahres stattgefundenen  100 Jahr Feier, Edgar Steinborn, wurde diese Aktion schnell in die Tat umgesetzt.

Auch den Vertretern der Tour der Hoffnung sind durch die derzeitigen Corona bedingten Einschränkungen viele Großveranstaltungen und Festaktivitäten, an denen Spendengelder generiert werden konnten, zum Opfer gefallen.

Schnell waren sich die Verantwortlichen des SV Westum einig und erhöhten den Betrag um 1.000 € aus der Vereinskasse, sodass letztendlich ein Betrag von 2.500 € übergeben werden konnte.

Nach einer kleinen Erfrischung setzten die Radfahrer ihre auf 130 Tageskilometer veranschlagte  Tour fort.

Karl Heinz Küpper 1. Vorsitzender SV Westum