100 Jahre SV 1919 Rheinland Westum e.V. Ein Großereignis liegt in der Luft

Wenn ein Verein das Glück hat, 100 Jahre alt zu werden und dabei stets aktiv bleibt, verdankt er dies vor allem dem Einsatz und dem Verantwortungsbewusstsein unzählig vieler Einzelpersonen, aber auch der Bevölkerung insgesamt. Gerade in der heutigen schnelllebigen und sich ständig verändernden Gesellschaft braucht es lebendige Vereine, um u.a. Kindern und Jugendlichen eine sinn- und niveauvolle Freizeitbeschäftigung sowie sportliche Perspektiven zu bieten. Der SV Westum ist ein solcher Verein. Seit 100 Jahren bereichert der Klub durch Sport und gesellschaftliches Engagement das Leben in der Region. Der SV Westum gedenkt diesem Ereignis mit einem 5-tägigen Mammutsportfest in der Zeit vom 29.05. bis 02.06.2019 im Erlebnispark Westum. Ein über 40stündiges abwechslungsreiches, interessantes und unterhaltsames Programm haben die Organisatoren für ihre Sportfestgäste zusammengestellt. Dabei wurde großen Wert auf die Familien- und Kinderfreundlichkeit der Veranstaltung gelegt. Zahlreiche Jugendspiele, ein Jedermann/-frau-Turnier, ein Volkslauf für Jung und Junggebliebene sowie zwei Festzeltprogrammpunkte, die gleich mehrere Generationen ansprechen sind ein Beleg dafür. Nunmehr gilt es die Sportplatz-Arena aufzuhübschen, die Veranstaltungsinfrastruktur herzurichten und das Festzelt aufzubauen.

Wo Sport betrieben wird gibt es oft einen Grund sich zu freuen, etwas zu genießen, sich auszutauschen und zu feiern. Diesen Bedürfnissen wird auf dem Sportplatzgelände seit nunmehr 55 Jahren Rechnung getragen, denn solange schon wird alljährlich das Westumer Sportfest abgehalten. Der Klub lädt alle Sportinteressierte aus Nah und Fern zum sportlichen, urigen und gemütlichen Beisammensein ein. Geboten wird wieder eine faszinierende Veranstaltung heuer mit Festakt, Sport, Show und Live-Act. Anläßlich des 100-jährigen Vereinsjubiläums wurde versucht, die Attraktivität nochmals zu steigern. Für Samstag, 01.06.2019 ist es gelungen, die authentischste Udo Jürgens Tribute Band „SahneMIXX“ zu verpflichten (Karten (Vorverkauf 12,50€, Abendkasse 15,00€] unter www.sv-westum.de) . Auf die hoffentlich zahlreichen Besucherinnen/Besucher wartet also ein ganz besonderes Erlebnis mit Gänsehautcharakter. Alle sollen sich von der Buntheit und der Vielfalt der Veranstaltung inspirieren und animieren lassen. Der SV 1919 Rheinland Westum wünscht allen Gästen und Teilnehmenden ein unvergessliches und grenzenloses Vergnügen.

Gerd Steffes Pressewart