Das Ungeduldsbarometer steigt

Jubiläumssportfest vom 29.05. bis 02.06.2019 naht

Das Jubiläumssportfest des SV 1919 RHEINLAND WESTUM beginnt in Kürze. Die Ungeduld findet dann endlich ein Ende. Der Erlebnispark – In der Anbrück – wird für alle Sport-, Erlebnis- und Gesellschaftshungrige der Region herausgeputzt. 1964 wurde zum ersten Mal die Idee realisiert, einem breiten Publikum die diversen Vereinsaktivitäten zum Wohle der näheren Bevölkerung und des Nachwuchses vorzustellen. Das Organisationsteam gibt sich anlässlich des 100jährigen Vereinsbestehens heuer ganz besonders gesteigerte Mühe und ist bestrebt, möglichst allen Sportfestbedürfnissen gerecht zu werden. Nach 55 Jahren ist die Ausnahmeveranstaltung inzwischen ein Begriff für einen urigen und feurigen Frühlings- und Sporttreffpunkt geworden. Dieses inzwischen bekannte wohltuende Gefühl wird durch die zusätzlichen Jubiläums-Highlights nochmals gesteigert. Den Auftakt bildet der Festkommersabend am 29.05. mit vielen Ehren- und Festgästen und Unterhaltungsprogramm. Dem folgt einen Tag später, am Donnerstag, dem 30.05.2019 der sage und schreibe inzwischen 43. Volkslauf mit 7 Disziplinen und voraussichtlich wieder mehreren hundert Teilnehmer/-innen. Ein weiterer Höhepunkt folgt mit der Organisation des 20. MURRE-CUP`s (wahrscheinlich wieder mit über 20 Mannschaften) auf dem Fuße. Am folgenden Tag sind Jugendspiele sowie ein Nationeneinlagespiel portugiesischer „Altinternationaler“ und ihr Pendan aus Westum angesagt. Samstags, am 01.06.2019 stehen tagsüber Jugendspiele auf dem Programm, bevor dann um 19:00 Uhr der TOP-Act des Sportfestes, die authentischste und bekannteste Udo-Jürgens-Tribute-Band „SahneMIXX“ im eigens hergerichteten Festzelt zum Lauschen, Mitsingen, Tanzen und Ausflippen einlädt (Karten unter www.sv-westum.de ). Abgerundet wird das Ausnahme- und Mammutsportfest am Sonntag, dem 02.06.2019 nach vorausgehenden Jugendspielen durch Einlagenspiele der beiden SG Westum/Löhndorfer Seniorenmannschaften.

Der Erlebnispark wird so für 5 Tage zu einem Genusstempel vom Feinsten. Das Westumer Jubiläumssportfest lädt ein zum Mitmachen, zum Fachsimpeln und zum Feiern. Der Veranstalter würde sich freuen, wenn möglichst viele Interessierte und Gäste das „Vatertagswochenende“ zu einem oder mehreren Abstechern auf das Sportplatzgelände in Westum nutzen würden.

Gerd Steffes Pressewart