Vereinsarchiv  für  100 Jahr–Feier  durchstöbert

Die Wundermannschaft des SV Westum stieg Mitte der 1960er Jahre dreimal in Folge auf! Eine derartige Sensation wurde in der gesamten Vereinshistorie nicht bzw. nicht mehr erreicht.

Im Zuge des 100jährigen Vereinsjubiläums des SV 1919 Rheinland Westum wurde das Klubarchiv durchstöbert, um u.a. nach außergewöhnlichen Ereignissen zu forschen. Die Archivare sind bei Aufzeichnungen aus den 1960er Jahren fündig geworden. Die damalige 1. Mannschaft des SV Westum brachte unter Spielertrainer Heinrich Drolshagen das Kunststück fertig, in drei aufeinanderfolgenden Jahren dreimal aufzusteigen. In der Saison 1963/1964 wurde man Meister der C-Klasse; die Spielzeit 1964/1965 beendete man als erster in der B-Klasse und mit Abschluss der Saison 1965/1966 war man Meister in der 1. Kreisklasse und stieg in die damalige A-Klasse auf. Diese und viele weitere Informationen dürften sich auch in der demnächst erscheinenden Festschrift zum 100jährigen Vereinsbestehen wiederfinden.

Bekanntlich wird dieses außergewöhnliche Jubiläum mit einer 5-Tages-Feier in der Zeit vom 29.05. bis 02.06.2019 im Erlebnispark Westum abgehalten. Ganz besondere Highlights des ohnehin attraktiven Programms bilden der Festkommersabend am 29.05. sowie das Sahne-Mixx-Konzert (Tribute Hits von Udo Jürgens und nah ans Original heranreichender LIVE-Act) am Samstag, dem 01.06.2019. Karten sind erhältlich bei der Firma TSS, Kölner Str. 43 in 53489 Sinzig (Telefon: 02642/98250), bei Uhren Optik Schmuck Andres, Koblenzer Str. 8 in Sinzig (Telefon: 02642/42616), Hörakustik Andres, Ausdorfer Str. 6 in Sinzig (Telefon: 02642/5546), Gasthaus „Zur Post“, Westumer Str. 141 in Sinzig-Westum (Telefon: 02642/43115) und über  www.sv-westum.de .

Neben der vg. offiziellen Zeremonie und dem LIVE-Konzert bietet der Erlebnispark Westum wieder alles, was der Vereinssport zu bieten hat: Volkslauf, MURRE-Cup, Einlagenspiele von den jungen Balltretern über die im Ligaalltag kickenden Spieler bis hin zu den Senioren mit den grauen/schütteren Haaren. Auf die hoffentlich zahlreichen Gäste wartet an 5 Tagen ein ganz besonderer Sport-, Geselligkeits- und Kunstgenuss, der zu einem Besuch und Verweilen einlädt. Kurzum ein Fest für die ganze Familie steht an, mit jede Menge Abwechslung und Kurzweil. Es gilt bereits jetzt, sich den Termin und die Programmpunkte vorzumerken und der Veranstaltung einen oder besser noch, mehrere Besuche abzustatten.

Picture
Gerhard Steffes, Pressewart SV Westum