Erfolgreiche Qualifizierungsmaßnahme bei der SG Westum-Löhndorf

Westum: Mit großem Erfolg endete am vergangenen Wochenende  die  vom  Fußballkreis Rhein-Ahr angebotene Qualifizierungsmaßnahme für Jugendtrainer auf dem Sportplatzgelände des SV Westum.

Im insgesamt 30 Unterrichtseinheiten umfassenden Basislehrgang wurde den Teilnehmern neben sportmedizinischen und rechtlichen Fragen insbesondere Grundlagenwissen für eine auf Kinder und Jugendlichen ausgerichtete Trainingsdurchführung vermittelt.

Die 21 Teilnehmer umfassende Gruppe, davon allein 20 aus den Reihen der  SG Westum-Löhndorf, waren voll motiviert, zumal mit Richard Denkhaus einer der Referenten in Westum wohl bekannt war. Denkhaus war  bis vor ein paar Jahren als Jugendtrainer und  aktiver Spieler in der ersten Seniorenmannschaft bei der  SG  Westum-Löhndorf im Einsatz.  Besonders erfreut war man auch  darüber, dass der Westumer Dr. Patrick Briel den Part „Sportmedizin“ übernommen hatte.

Folgerichtig wurde die abschließende Lernkontrolle von allen Teilnehmern erfolgreich bestanden.

Die Qualifizierungsmaßnahme kam so gut an, dass der Bildungsbeauftragte des Fußballkreises Rhein-Ahr, Walter Retterath, nur wenig Überzeugungsarbeit leisten musste, um die Teilnehmer davon zu überzeugen an weiteren Fortbildungen teilzunehmen.

So plant Jugendleiter Erwin Ritterrath in Westum zwei weitere Qualifizierungsmaßnahmen.  Im November soll der  Baustein Kindertrainer  und im kommenden Jahr die  Ausbildung  zum Jugendtrainer angeboten werden.

Kreisjugendleiter Dieter Jerrentrup begrüßte die Initiative und überreichte zwei  Fußbälle.

Erwin Ritterrath Jugendleiter