Sahne Mixx versüßt Jubiläum des SV Westum

Verein feiert 2019 sein 100-jähriges Bestehen – Udo-Jürgens-Tributband gibt Konzert

Westum. Der SV 1919 Rheinland Westum feiert im kommenden Jahr ein ganz besonderes Jubiläum: Der Sinziger Traditionsverein kann dann auf sein 100-jähriges Bestehen zurückblicken. Und das wollen die Sportler natürlich groß feiern. So dürfen sich die Besucher unter anderem schon jetzt als Höhepunkt auf das Konzert der preisgekrönten und authentischen Udo-Jürgens-Tributband Sahne Mixx freuen, das für Samstag, 1. Juni, um 19 Uhr, im Festzelt geplant ist. Der Kartenvorverkauf hat bereits begonnen.

Die Erfolgsgeschichte des SV 1919 Rheinland Westum beginnt kurz nach dem Ersten Weltkrieg. Damals kamen einige Begeisterte der noch jungen Sportart „Fußball“ zusammen, um einen Verein zu gründen. Inzwischen hat sich dieser zu einem der mitgliederstärksten Vereine im gesamten Stadtgebiet entwickelt. Aus anfänglich einer Handvoll Kicker sind mittlerweile um die 700 Mitglieder geworden. Neben dem Fußballsport, auf dem weiterhin das Hauptaugenmerk liegt, gibt es beim SV 1919 Rheinland Westum mittlerweile auch zwei weitere Abteilungen: die Damengymnastikgruppe und den Lauftreff. Alle drei Riegen arbeiten sehr engagiert und voller Idealismus und bieten reichhaltige Betätigungsmöglichkeiten.

Die Jubiläumsfeierlichkeiten im kommenden Jahr finden im Rahmen des 55. Westumer Sportfestes statt. An insgesamt fünf aufeinander folgenden Tagen – vom 29. Mai bis zum 2. Juni – soll der herausragenden Beständigkeit und Leistung ganzer Sportlergenerationen des SV Westum gedacht werden. Dazu lädt der Verein alle Bürger, Sportinteressierte, Vereine, Freunde und Mitglieder in den Erlebnispark Westum ein. Höhepunkt wird neben den vielen abwechselungsreichen und attraktiven Jubiläumsfestprogrammpunkten das Sahne-Mixx-Konzert im Festzelt sein.

Die Karten kosten im Vorverkauf 12,50 Euro, an der Abendkasse 15 Euro. Erhältlich sind die Tickets bei der Firma TSS, Kölner Straße 43, in Sinzig, Telefon 02642/982 50, bei Uhren Optik Schmuck Andres, Koblenzer Straße 8, in Sinzig, Telefon 02642/426 16, Hörakustik Andres, Ausdorfer Straße 6, in Sinzig, Telefon 02642/5546, Gasthaus „Zur Post“, Westumer Straße 141, in Westum, Telefon: 02642/431 15 und per E-Mail an info@tss-autoteile.de.

Weitere Infos zu den Jubiläumsfeierlichkeiten gibt es in Kürze unter www.sv-westum.de

RZ Kreis Ahrweiler vom Dienstag, 20. November 2018, Seite 22 (0 Views)