100jähriges Vereinsjubiläum in 2019

Ganz große Ereignisse werfen ihre Schatten ganz weit voraus. So auch die Jubiläumsveranstaltung des SV 1919 Rheinland Westum anlässlich des 100-jährigen Vereinsbestehens. Sport ist Bewegung, Sport ist Engagement für die Heranwachsenden, Sport dient der Gemeinschaft, Sport fördert die Gesundheit usw., usw.. Zusammenfassend kann man sagen, Sport ist Leben. Dafür steht der Westumer Sportverein nunmehr schon nahezu 100 Jahre. Eine herausragende Leistung und Beständigkeit, die generationenübergreifend von großem Einsatz und außergewöhnlichem Idealismus Vieler zeugt. In den 100 Jahren ist enorm viel passiert. Aus anfänglich ganz wenigen Kickern ist ein Verein mit rund 700 Mitgliederinnen/Mitgliedern geworden, die in drei Abteilungen Sport betreiben können und Geselligkeit finden. Daneben ist der Klub eine für das Gemeinwohl wichtige Institution in der Region.

Auch wenn es noch ein Weilchen hin ist, die Klubfesttage nähern sich unweigerlich. Insofern arbeiten seit geraumer Zeit die Ideenwerkstatt und die Denkfabrik des Vereins auf Hochtouren. Der Termin steht und sollte bereits jetzt ganz dick im Kalender eingetragen werden. Die Jubiläumsfest-veranstaltung wird im nächsten Jahr in der Zeit vom 29.05. bis 02.06.2019 im Erlebnispark Westum abgehalten. Es ist unschwer zu erahnen, dass im Rahmen des Sportfestes an den sage und schreibe fünf Tagen ein Event der Superlative abgehalten wird, auf das Mann/Frau sich schon jetzt freuen können. Sobald die Detailabfolge feststeht, wird der Verein entsprechende Ankündigungen veröffentlichen.

Picture
Gerhard Steffes, Pressewart SV Westum