„ 54. Sportfest des SV  1919  RHEINLAND  WESTUM“

Programm vom 10. bis 13. Mai steht

Eine Ebene unterhalb des Mühlenberges, eingefasst von den Straßen „In der Anbrück und Birkenweg“ und eingebettet in ein tolerantes Wohngebiet liegt er, der neu gestaltete Erlebnispark Westum. Die Arena hat kürzlich einen modernen Kunstrasenbelag erhalten. Dies, sowie die damit einhergehenden neuen, überarbeiteten und aufgehübschten Umgebungsbauten machen das Gelände zu einem besonderen Schmuckkästchen in Sachen Wettkämpfe und Sportfestkultstätte. Das Sportfestgelände wird geputzt, das Zelt aufgebaut und die letzten Einsatzpunkte werden abgeklärt. Das Programm zum familienfreundlichen Gute-Laune-Sportfest des SV 1919 RHEINLAND WESTUM 2018 steht. Ununterbrochen, seit 1964, wird im Mühlenbergtal eines der größten Sportfeste der Region abgehalten. Spiel, Sport und Geselligkeit stehen an den 4 Tagen im Vordergrund und bieten Kurzweil in angenehmer und uriger Umgebung für Jedermann/-frau. Rund 250 engagierte und freundliche Helferinnen und Helfer werden während den vielen Veranstaltungspunkten die Aktiven, Inaktiven und Gäste wie immer bestens betreuen. Der Einstieg zu diesem Fest der Superlative erfolgt durch den SV-Lauftreff mit seinem 42. INT. VOLKSLAUF. Das Spektakel mit 7 Lauf- und Walkingdisziplinen beginnt am „Vatertag“ (10.05.2018) um 09.00 Uhr. Folgen wird diesem Programmpunkt etwa ab 13.00 Uhr der inzwischen 19. MURRE-CUP mit sicherlich rund 20 buntgewürfelten Amazonen- und Herren-Mannschaften in zwei Gruppen. Dieser Tag soll nicht nur Sportbegeisterte ansprechen, sondern auch Anlaufstation für die ein ohne andere Ausflugsgruppe bilden. Freitags sind in dem neuen Ambiente ein Seniorennachmittag mit Kaffee und Kuchen sowie diverse Jugendspiele organisiert. In den Abendstunden ermitteln dann die Ü40 Legenden des SV WESTUM und des TUS LÖHNDORF wer die besten Helden in seinen Reihen hat.

Der Samstag steht ab High Noon (12 Uhr mittags) im Zeichen der Jugendkicker. Um 17:00 Uhr trifft gar die JSG-Rheinlandligamannschaft in einem Meisterschaftsspiel auf den FSV Salmrohr. Anschließend lädt das Festzelt bei freiem Eintritt zum LIVE-Gig von Chris Ka ein. Der routinierte Sänger und Leadgitarrist mit langjähriger Bühnenerfahrung spielt Rock/Pop/Country/R&B/Blues usw. getreu dem Motto „Music was my first love“.

Sonntags ab 10:00 Uhr wird dann im Gourmet-Tempel wieder ein Familienfrühstück vom Feinsten kredenzt. Nach einem Jugendspiel um 10:30 Uhr greifen dann die Seniorenfußballer der SG Westum/Löhndorf ins Sportfestgeschehen ein. Zunächst empfängt die SG Westum/Löhndorf III um 12:30 Uhr in einer Pflichtbegegnung die Gäste aus Berg/Friesheim bevor dann die SG Westum/Löhndorf I um 14:30 Uhr im letzten Miesterschaftsheimspiel der Saison 2017/2018 auf die SG aus Wehr trifft. An allen Tagen wird bestens für die Bewirtung der Aktiven, Gäste und Besucher gesorgt. Es gilt, sich dieses unvergleichliche Fest für den Körper und die Sinne vorzumerken und mit einem Besuch zu beehren.“

Picture

Pressewart SV Westum Gerd Steffes