SV Westum · Fußball · 1. Mannschaft · Berichte

Ahrweilers U 23 will Wiedergutmachung Mayen in Bad Breisig

Kreis­ge­biet. Im Mit­tel­punkt des neun­ten Spiel­tags der Fuß­ball-Kreis­li­ga A Rhein/Ahr steht das Spit­zen­spiel zwi­schen der SG Westum/Löhn­dorf und dem SV Ober­zis­sen. Im Ta­bel­len­kel­ler tref­fen der SV Dernau und die TuS For­tu­na Kot­ten­heim auf­ein­an­der.

SG Hoch­ei­fel – SG Kem­pe­nich/Spes­sart/Rie­den/Vol­kes­feld (Fr., 19.30 Uhr). Ei­ne Wo­che nach dem ers­ten Sai­son­sieg emp­fängt die SG Hoch­ei­fel den Auf­stei­ger aus Kem­pe­nich, der sei­ner­seits in der Vor­wo­che der SG Westum ein Un­ent­schie­den ab­trotz­te und sie­ben Zäh­ler aus den letz­ten drei Par­ti­en ein­ge­fah­ren hat. „Der Sieg hat uns Auf­trieb ge­ge­ben, war aber nur ein klei­ner ers­ter Schritt. Wir spie­len auf Sieg, sind aber auch vor dem Geg­ner ge­warnt“, kom­men­tiert Hoch­ei­fel-Trai­ner To­bi­as Wei­ler. „Ich er­war­te ein aus­ge­gli­che­nes Spiel, in dem klei­ne Feh­ler ent­schei­den könn­ten“, sagt Kem­pe­nichs Spie­ler­trai­ner Pa­trick Mel­cher, der oh­ne Ma­ik Schri­cker aus­kom­men muss.

SV Dernau – TuS For­tu­na Kot­ten­heim (Fr., 19.30 Uhr). An der Ahr tref­fen zwei punkt­glei­che Mann­schaf­ten aus dem Ta­bel­len­kel­ler auf­ein­an­der. Der Sie­ger der Par­tie schafft den An­schluss ans Mit­tel­feld der Ta­bel­le, der Ver­lie­rer ver­bleibt erst ein­mal auf ei­nem mög­li­chen Ab­stiegs­platz. Ei­ne dem­entspre­chend gro­ße Be­deu­tung hat die Par­tie für Dern­aus Trai­ner Be­kim Ger­gu­ri. „Das ist ein Sechs-Punk­te-Spiel, das wir un­be­dingt ge­win­nen müs­sen. Wir müs­sen uns dem Ab­stiegs­kampf stel­len und in Sa­chen Grund­tu­gen­den so auf­tre­ten wie zu­letzt in Ober­zis­sen“, er­klärt Ger­gu­ri. Kot­ten­heims Trai­ner Pe­ter Wünsch sagt: „Wir wol­len auf der Leis­tung aus dem Spiel ge­gen An­der­nach auf­bau­en und et­was mit­neh­men.“

SG 99 An­der­nach II – SG Ett­rin­gen/St.​Johann (Fr., 20 Uhr). Die bis da­to stark auf­spie­len­de SG Ett­rin­gen, die auf Ta­bel­len­platz drei le­dig­lich zwei Zäh­ler hin­ter dem SV Ober­zis­sen ran­giert, gas­tiert bei der heim­star­ken Rhein­land­li­ga-Re­ser­ve aus An­der­nach. Ett­rin­gens Trai­ner To­mas Lopez er­war­tet ei­ne be­son­ders kniff­li­ge Auf­ga­be. „In An­der­nach zu spie­len, ge­hört zu den schwie­rigs­ten Aus­wärts­spie­len der Sai­son. Wir müs­sen un­se­re Best­leis­tung brin­gen, um dort et­was mit­zu­neh­men“, for­dert Lopez. „Ett­rin­gen kommt als Fa­vo­rit zu uns. Wir müs­sen kon­zen­triert agie­ren und uns vor al­lem im letz­ten Drit­tel stei­gern. Ge­lingt uns dies, wird es ei­ne sehr span­nen­de Par­tie“, rech­net sich An­der­nachs Trai­ner Yan­nik Velt­haus durch­aus et­was aus.

Quelle: Rhein Zeitung Freitag 11.10.2019 Seite 14

SC Con­cor­dia Saf­fig – Sport­freun­de Mie­sen­heim (Sa., 17.30 Uhr). So­wohl der SC Saf­fig als auch die Sport­freun­de Mie­sen­heim zeig­ten sich nach ei­nem gu­ten Sai­son­start zu­letzt nicht mehr son­der­lich gut in Form. Bei­de Mann­schaf­ten ver­lo­ren drei ih­rer letz­ten vier Par­ti­en und wol­len im Der­by zu­rück in die Er­folgs­spur fin­den. „Wir ha­ben ein paar Aus­fäl­le, freu­en uns aber auf das Der­by und hof­fen auf drei Punk­te. Wir müs­sen ver­su­chen, über ge­won­ne­ne Zwei­kämp­fe Si­cher­heit in un­ser Spiel zu be­kom­men“, kom­men­tiert Saf­figs Trai­ner Jür­gen Koss­mann. „Saf­fig hat Sai­son über­grei­fend die letz­ten 17 Heim­spie­le ge­won­nen und mit Jür­gen Koss­mann ei­nen su­per Trai­ner, der die Mann­schaft sehr gut ent­wi­ckelt hat. Für uns geht es dar­um, wie­der in die Spur zu fin­den. Viel­leicht kommt das Der­by ge­nau rich­tig“, meint Mie­sen­heims Trai­ner Ralf Wen­del.

Ahr­wei­ler BC U 23 – SG Eich/Ni­cke­nich/Kell (So., 12.30 Uhr). Nach der schwa­chen Vor­stel­lung in May­en trifft die U 23 des Ahr­wei­ler BC auf die SG Eich. Die Gäs­te vom Ho­reb wuss­ten zu­letzt beim 3:1-Sieg über den SC Saf­fig zu über­zeu­gen. „Ich möch­te ei­ne Re­ak­ti­on se­hen, die mehr Lei­den­schaft und Ein­satz­be­reit­schaft be­inhal­tet. Eich ist ei­ne ech­te Haus­num­mer und ge­hört spie­le­risch zu den bes­ten Mann­schaf­ten der Li­ga“, sagt ABC-Trai­ner Ma­rio Brötz, der auf den ge­sperr­ten Ar­min Ka­ric ver­zich­ten muss, aber wie­der auf Sam Schü­ring, Paul Ber­tram und Lu­kas Ade­neu­er zu­rück­grei­fen kann. „Wie er­folg­reich un­ser Spiel sein wird, hängt da­von ab, wie wir als Mann­schaft ge­gen den Ball ar­bei­ten. Dass wir To­re schie­ßen kön­nen, ha­ben wir ein­drucks­voll ge­zeigt“, gibt Eichs Trai­ner Mar­kus Hil­big zu Pro­to­koll.

SG Bad Brei­sig/In­ter Sin­zig – SV Rhein­land May­en (So., 14.30 Uhr). Zwölf ih­rer bis­her 13 Punk­te hat die SG auf dem hei­mi­schen Kunst­ra­sen in Bad Brei­sig ge­holt. Dort emp­fängt der Auf­stei­ger nun den SV Rhein­land May­en, der in der Vor­wo­che sei­nen ers­ten Sai­son­sieg ein­ge­fah­ren hat. „Ich hof­fe, un­se­re Heim­se­rie hält an. Wir sind ge­warnt und er­war­ten ei­nen Geg­ner mit Rü­cken­wind. Wir freu­en uns auf das Spiel und wol­len un­ser Punk­te­kon­to nach oben schrau­ben“, ver­kün­det Sin­zigs Co-Trai­ner Den­nis Karpp.

SG Westum/Löhn­dorf – SV Ober­zis­sen (So., 14.30 Uhr). Die SG Westum und der SV Ober­zis­sen be­schlie­ßen den Spiel­tag mit ei­nem ech­ten Spit­zen­spiel. Zwei Zäh­ler lie­gen die Gast­ge­ber hin­ter den Gäs­ten aus Ober­zis­sen und könn­ten mit ei­nem Sieg die Ta­bel­len­spit­ze er­obern. Bei­de Mann­schaf­ten sind als ein­zi­ge Teams der Klas­se in die­ser Sai­son noch un­ge­schla­gen. „Ich den­ke, die Ta­ges­form zwei­er gleich­wer­ti­ger Mann­schaf­ten, die sich sehr gut ken­nen, wird ent­schei­den“, be­fin­det Westums Trai­ner Rolf Sei­ler. Ähn­lich sieht dies Ober­zis­sens Trai­ner To­bi­as De­den­bach: „Es tref­fen zwei gleich­wer­ti­ge Mann­schaf­ten auf­ein­an­der, die bis­her ei­ne gu­te Sai­son ge­spielt ha­ben. Wir freu­en uns dar­auf, uns mit ei­nem gu­ten Geg­ner vor ei­ner hof­fent­lich gro­ßen Ku­lis­se zu mes­sen.“